Протокол городской комиссии ТЕБиНС от 30 июня 2020

Протокол № 28 внеочередного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (дистанционно через сеть Интернет с использованием соответствующих технических средств) от 30 июня 2020

Заседание провел председатель городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кульчинский Андрей Богданович.

Присутствуют: члены комиссии (по отдельному списку).

Повестка дня:

И. О состоянии обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и выполнение мероприятий по стабилизации эпидемической ситуации из-за острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2.

слушали:

И. О состоянии обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и выполнение мероприятий по стабилизации эпидемической ситуации из-за острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2.

Кульчинский А.Б - городской голова, председатель городской комиссии ТЭБ и ЧС, который доказал присутствующим содержание постановления Кабинета Министров Украины от 17.06.2020 года № 500 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины» и протокола областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 30.06.2020 года № 27.

Комиссия решила:

1.1. Информацию председателя городской комиссии ТЭБ и ЧС А.Кульчинського принять к сведению.

1.2. Соблюдать требования установленного с 22 мая 2020 года и продленного до 31 июля 2020 на всей территории города Трускавец с учетом эпидемической ситуации на территории Львовской области, карантина в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 (далее - COVID-19).

1.3. Из-за значительного ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Львовской области связанной с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, продлить запрет на:

1.3.1. Пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

1.3.2. Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;

1.3.3. Самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации;

1.3.4. Посещение учебных заведений ее соискателями;

1.3.5. Проведение массовых (культурных, развлекательных, социальных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие. Организатор мероприятия ответственный за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра;

1.3.6. Деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха;

1.3.7. Работу торгово-развлекательных центров (кроме расположенных в них магазинов), учреждений развлекательной деятельности, учреждений культуры, кроме:

- деятельности по предоставлению услуг общественного питания на открытых (летних) площадках, в том числе под тентами, на верандах, при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещение не более четырех клиентов по одному столом (без учета детей до 14 лет), деятельности по предоставлению услуг по осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос при условии, что субъект хозяйствования, осуществляющий такую деятельность, является оператором рынка пищевых продуктов в соответствии с Законом Украины "Об основных принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов ", и при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (включая защиту лица, глаз, рук) и использование посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно;

- деятельности музеев, музеев под открытым небом и историко-культурных заповедников в соответствии с представлением руководителя учреждения культуры и по решению собственника (органа управления) без непосредственного приема посетителей и при условии обеспечения персонала респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно. По решению собственника (органа управления) разрешается прием посетителей при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (защита лица, глаз, рук) и использования посетителями респираторов без клапанов выдоха или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно;

- работы субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки на открытом воздухе, в транспортных средствах, жилых зданиях, сооружениях, помещениях (в том числе помещениях, предназначенных для съемки аудиовизуальных произведений (студии, павильоны ), при условии ограничения количества лиц, осуществляющих кино- и видеосъемку в одном месте, не более 50 человек, ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом, вовлеченным в производство аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно;

- проведение в театрах, цирках, концертных организациях, художественных (Художественных) коллективах по решению органов управления репутацией, тренировок и других мероприятий, которые не предусматривают одновременной собрание большого количества лиц (до 50 человек), без зрителей при условии использования участниками средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно .

1.4. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Львовской области запретить до отдельного решения областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС проводить смягчения с карантина для следующих сфер деятельности города, а именно:

- регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным общественным транспортом в городском соединены;

- посещение учреждений дошкольного образования;

- детских клубов, групповых занятий.

1.5. Для смягчения влияния на экономику города ограничительных мер, введенных с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, позволить начиная с 1 июля 2020 на территории города Трускавца следующие смягчения, а именно:

1.5.1. Деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению (учреждения лечебно-оздоровительной, санаторно-курортной и отдыха и туристической сфер города), массажно-лечебных кабинетов, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха при условии соблюдения временных рекомендаций определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины № 36 от 06.06.2020 года.

1.5.2. Работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, спортивных площадок, стадионов, бассейнов (кроме проведения групповых занятий с количеством участников более 10 человек) с соблюдением временных рекомендаций определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины № 33 от 02.06. 2020 года.

Проведение спортивных мероприятий (соревнований, тренировок) для детей (в возрасте до 16 лет) разрешено только на открытых площадках с соблюдением всех противоэпидемических требований и рекомендаций МЗ и Главного государственного санитарного врача Украины. Ответственность за соблюдением противоэпидемических мероприятий во время проведения спортивных мероприятий с участием детей возлагается на ответственного исполнителя (организатора, директора) таких соревнований.

1.5.3. Деятельность заведений питания (ресторанов, кафе), в том числе прием посетителей в помещениях (количество посетителей в помещении не более 10 человек) с соблюдением временных рекомендаций определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины № 32 от 02.06.2020 года.

1.5.4. Работу детских аттракционов только на открытых площадках с соблюдением всех противоэпидемических требований и рекомендаций МЗ и Главного государственного санитарного врача Украины. Ответственность за соблюдением противоэпидемических мероприятий во время работы аттракционов с участием детей возлагается на ответственного исполнителя (владельца, директора) таких аттракционов.

1.6. Рекомендовать субъектам хозяйствования города независимо от формы собственности и сфер управления:

- на период действия карантина с целью ограничения скопления граждан в транспорте и на дорогах следования на работу / с работы применение там, где это возможно, гибкого режима рабочего времени, который, в частности, предусматривает разное время начала и окончания работы для различных категорий работников, дистанционное (надомную) работу;

- расстояние в прикассовой и кассовой зонах между лицами (за исключением покупателя и продавца) не менее 1,5 м. И / или наличие между ними соответствующих защитных экранов;

- соблюдение расстоянии не менее 1,5 метра между посетителями, которые ожидают разрешения на вход в помещения;

- на период действия карантина внести (в случае необходимости) изменения в режимов их работы с целью установления начала работы в 9, 10-й или более позднее время. В частности, установить начало работы в 10 или более позднее время субъектам хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в таких видах экономической деятельности города как:

- оптовая и розничная торговля, почтовая и курьерская деятельность;

- ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;

- временное размещения и организация питания, страховая деятельность;

- образование; оказание социальной помощи; искусство, спорт, развлечения и отдых.

1.7. Дрогобычском городскому управлению Держпродспоживслужбы во Львовской области совместно с Трускавецким отделением полиции ДВП ГУ ЧП Украины во Львовской области:

1.7.1. Усилить проведение ежедневных внеплановых проверок за соблюдением вышеупомянутыми субъектами хозяйствования города противоэпидемических требований, определенных Минздравом Украины и главным государственным санитарным врачом Украины.

1.7.2. В случае нарушения противоэпидемических требований субъектами хозяйствования, которые возобновили свою хозяйственную деятельность, безотлагательно принимать меры по привлечению руководителей соответствующих субъектов к административной ответственности.

Срок исполнения - безотлагательно в случае нарушения противоэпидемических требований.

Голосовали: «за» - 16; «Против» - 0; «Воздержались» - 0.

Председатель городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (подпись) Кульчинский А.Б.

Секретарь комиссии (подпись) Чапський В.Ч.